商住房有房产证吗?商住房产权到期可以续期吗?

发布时间:2020-04-09 16:48:39

来源:搜狐焦点

分类:房产百科

265次浏览


  东莞买房〉房屋都有产权期限,那么如果你购买的商住房产权到期了怎么办呢?可不可以续期?有什么手续呢?...关于这些问题下面来给大家一一解答。

商住房.png

  商住房产权到期了怎么办?

  商住房产权到期后可以续期,房屋所有权(即房产权)是永久的,没有期限限制,只要房产没有完全毁损灭失就能一直享有。

  土地使用权是有期限的,比较常见的是40年、50年、70年,土地使用权到期后可重新缴纳土地出让金,获得土地继续使用权。

  而房屋从购买之日起,就是属于购买者得了,只是土地国有的性质决定了土地使用权是有年限的,开发商买地买的也只是土地使用的一定年限。我们所说的70年,只是说土地的使用年限是70年,与房子是没有关系的。也就是说房子的所有权是永久的,只要房子不塌就一直是产权人的,但土地是国家的。

  根据项目的立项不同,租用国家土地的周期也不同:像住宅用地产权为70年,工业、科教文卫体综合类用地产权为50年,商业、旅游、娱乐用地产权为40年。

  商住百房是指“十一五”时期,国家要重点发展普通商品住房。对于商住房有两种解释:一是既可以作店面,又可以作住房(商住两用);二是楼下是店面,楼上是住房,产权为同一人。

参考价格:参考均价26000元/㎡

楼盘地址: 东莞市黄江镇东环二路与鸡啼岗路交汇处

楼盘电话:400-819-6328 转 0594

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  商住房即商住两用房,商住两用房的土地划拨使用性质是综合类用地或商业用地,所以产权年限是50年或40年。商住房40年或50年产权到期后无法自动续期,若申请续期被驳回,不仅土地收归国有,连房子都有可能被国家收回。

  另外,对于商住房和公寓也有很多人是搞不清楚。商住房就是商用居住两用的房子,简单来说就是既可以用来家庭居住也可以用来当店面做生意;公寓属于商用住房,一起都是按商业收费。

  商住房有房产证吗?

  商住房有房产证。只要在房管局有登记的房产都有房产证。商住房顾名思义就是既可以居住也可以作为办公用房的房产,商住房只是房产性质为商业或办公性质而已,不是普通的住宅性质。

  如是农村的自建房或集体用地上的自建房,就不会有房产证。这些属农村宅基地房及小产权房。需要办理相关手续后才能有房产证。

  以上就是关于商住房的一些相关知识,购房者在买房之前可以多了解房产知识,以便购房时候更加清楚少掉坑。

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】 

责任编辑:dgyly

团购报名