我们购买新房之后过多长时间才可以拿到房产证呢?

发布时间:2020-06-03 17:08:43

来源:东莞楼盘网

分类:房产百科

124次浏览


  一本小小的房产证,却有着大大的作用。房屋有了产权证的话不仅可以长期住下去,而且之后还可以出租、转让、交换、赠予、继承和抵押等。我们购买新房之后过多长时间才可以拿到房产证呢?

1447504224848.png
  

        购买新房后我们什么时候可以拿到房产证呢?
  很多第一次买新房的朋友都可能有这样的想法,开发商交了房之后我们就可以马上去办理房产证了,但并不是这样的。新房的房产证办理流程比较麻烦,而且一般由开发商提出申请,办证时间长。
  由于各城市甚至每个开发商的情况都不相同,所以具体办证的时间主要还是要遵循购房合同上面约定的时间。合同约定90天到180天以内都属于正常范围,最高不得超过两年。
  假若合同里没有约定办房产证期限的话,就按照国家的相关法律规定:如果是期房就从交房的使用之日那天算起,90天之间开发商一定要办理好房产证;如果是现房,从合同的订立之日起90日就需要办理好房产证了。
  如果是全款买房(贷款的还需办理银行抵押),也可以自己向开发商索要相关资料去房管局办理房产证,时间相对较短。

责任编辑:lrs

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯