东莞

深圳购房者担心房价涨 恐慌性入市

2017年04月21日来源:滚动新闻其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“滚动新闻”,由楼盘网于2017-04-21 06:56:09整理提供】

(原标题:惠州楼市调控:深圳购房者担心房价涨 恐慌性入市)4月8号晚间,惠州出台房地产调控加码新政,明确规定,从9号起新购买的商品住房须取得不动产权证满3年方可转让。新政落地后,我市房房地产业内人士和观察人士认为,新政导致房地产投资周转成本提高,效率降低,将挤出大量的投资客,被视为房地产投资热土的惠阳大亚湾片区将受到较大影响。

记者走访发现。近日,在东莞限购和中介的炒作下,深圳客户出现恐慌性入市,惠州楼市销量继续走高。

上周日,虽是午饭时间,但在大亚湾西区某楼盘的一个简易的临时接待点,不时有客户上门咨询。据售楼人员介绍,该楼盘主打两房至四房刚需户型,于周六推新,88平米的的小三房当天就被抢购一空,111平米的户型也仅剩几套。

本来我们推出8栋的两个单元,总共344套,昨天就卖了200多套。

和这个楼盘情况类似,上周末惠阳大亚湾区推新的多个楼盘走量都非常可观,和过去一年一样,这些项目的上访客90%都是深圳人的身影。

惠州楼市与深圳的价格剪刀差仍超过2万元。来自深圳罗湖的吴先生和妻子,他们选择了惠州南站的总价140多万的小四房,这是他们首次置业。

东莞限购,只能在这边买了,很多中介都跟我说,房价会涨,惠州可能也会限购,如果我现在不买怕后悔。

少部分首次置业的本地刚需客户则担心房价继续上涨,选择前置购房的计划。

去年还没买房的想法,是不是觉得房价涨的太快?应该还会涨吧,就想早点入手呗。

事实上,在惠州调控新政落地后的第二天,4月10号,东莞深夜加码限购——限购、限售、限赠、限学历,堪称史无前例。东莞限购出台后就有不少中介发布信息,扬言惠阳大亚湾片区必定又会出现抢房潮,且当地货源已告急,不久后房价会串升。在走访的过程中,也有不少中介向记者惯输这一概念。

扫一扫东莞楼盘 最新报价鲜知道

加入楼盘网公众号二维码。

  • 意向区域
  • 价格