总投资133亿、9个亿元项目集中签约!大岭山镇招商引资迈出新步伐!

发布时间:2020-06-05 15:33:51

来源:东莞楼盘网

分类:行业动态

454次浏览


  东莞又有重大项目签约了!这次的9个重大项目位于大岭山镇,总投资高达133亿元

  在6月5日上午,大岭山镇举行重大项目建设推进会暨项目集中签约仪式,今年上半年大岭山镇新招引重大项目协议投资额共133亿元。这是继今年3月大岭山镇举行重大项目动工仪式之后的又一次重要活动,同时也刷新了大岭山镇近些年来项目签约投资总额的记录。

大岭山镇举行重大项目建设推进会.png

大岭山镇举行重大项目建设推进会.png

  镇委书记张拔海,松山湖党工委委员、管委会委员朱沃强,市投资促进局副局长麦伟林,镇委副书记、镇长黄德洪,镇人大主席吴美娇等镇领导班子成员,镇相关单位、各村(社区)主要负责人,广东拓斯达科技股份有限公司、东莞金太阳研磨股份有限公司等8家集中签约项目企业代表参加。

  项目年产出约210亿元,年税收约12亿元

  镇委副书记、镇长黄德洪代表大岭山镇人民政府与企业代表进行签约,镇委书记张拔海,松山湖党工委委员、管委会委员朱沃强,市投资促进局麦伟林副局长等领导以及相关企业负责人一同上台见证。据悉,这9个重大项目协议投资额共133亿元,这些项目投产后预计每年拉动地方工业产值增加约210亿元,年税收约12亿元

大岭山镇举行重大项目建设推进会.png

  据了解,今天这一批重点项目是大岭山镇紧紧围绕全市产业发展方向,认真挖掘、筛选的优质企业和优质项目,涵盖了智能设备智造、新型材料、电子科技等多个重点领域,有4个项目投资额超10亿元,其中广东拓斯达科技股份有限公司投资额达33亿元。在这批重点项目中,超过半数以上为智能制造行业,有两家涉及新型材料制造,符合东莞制造立市、智造未来的整体发展趋向。

大岭山镇举行重大项目建设推进会.png

  广东拓斯达科技股份有限公司董事长吴丰礼发言时表示,作为一个从本土成长起来并得到不断发展壮大的企业,很大程度上得益于这里良好的营商环境,非常感谢大岭山镇委、镇政府多年来的关心支持,感谢大岭山镇各级领导的重视和各相关部门的帮助。大岭山是企业创新发展的沃土,面对新形势、新挑战,大岭山镇多渠道落实各项惠企政策,帮扶企业发展,使得企业能够逆势而上并脱颖而出,今年一季度,虽然各行业面对经济下行压力较大,但拓斯达产值同比增长幅度依然非常大,我们对扎根大岭山发展充满信心。接下来要以签约为契机,在各领导和部门的支持下,加快新项目建设并尽快投入使用,为地方经济发展贡献更多力量。

  在今年3月份大岭山镇举行的重大项目动工仪式上,海能实业电子制造项目、伟创力项目、高尔夫科技产业园项目、捷讯项目四大项目总投资达31.5亿元,预计建成后产值将达70.6亿元。

  营商环境优越 大岭山发展未来可期

大岭山镇举行重大项目建设推进会.png

  大岭山镇委书记张拔海表示,今天集中签约项目符合国家产业政策导向,符合企业和地方发展愿景,引领性、创新性和成长性都比较突出,项目的签约必将再次掀起大岭山镇项目建设的新一轮热潮。大岭山将紧跟市委、市政府“湾区都市、品质东莞”的发展战略,尽职尽责地为项目建设做好协调服务,推动签约项目尽快落地投产。一是优化企业投资环境。深入实施城市品质三年提升计划,不断完善交通路网体系,加强环境卫生管理,全力打好污染防治攻坚战,构建宜居宜业的城市环境。二是提高对企服务水平。持续深化审批服务便利化改革,实行重大项目“一对一”全程委托代办,专人负责、限时办结。三是抓好项目施工安全。加强项目日常安全生产管理,严格落实安全施工规范,加强对项目人员的宣传培训,同时常态化做好疫情防控工作,确保项目顺利施工。

  大岭山镇地处粤港澳大湾区几何中心,位于东莞城区、松山湖、滨海湾三大片区中心节点,毗邻深圳、香港等地,地理位置得天独厚,交通网络四通八达,十分适宜优质企业落地扎根发展。当前大岭山镇适逢粤港澳大湾区、深圳先行示范区、省改革创新实验区“三区”叠加的重大历史机遇。同时,大岭山镇有约7.7平方公里被纳入松山湖科学城规划建设范围,联同光明科学城联合申报大湾区综合性国家科学中心先行启动区,正享有前所未有的政策优势。

  招引的9个重大项目

  拓斯达自动化设备增资扩产项目,计划投资总额33亿元,预计年产出70亿元,预计年税收3.5亿元。

  拓斯达自动化设备增资扩产项目由广东拓斯达科技股份有限公司投资建设,占地面积约200亩,项目总投资33亿元,致力于工业机器人和自动化领域,专注工业机器人、智能装备、自动化应用方案的研发和产销。项目主要生产工业机器人、智能自动化应用、整厂自动化规划、注塑自动化应用等自动化设备。

拓斯达自动化设备增资扩产项目.png

拓斯达自动化设备增资扩产项目.png

  金太阳研磨增资扩产项目,计划投资总额10亿元,预计年产出10亿元,预计年税收7000万元。

  金太阳研磨增资扩产项目由东莞金太阳研磨股份有限公司投资建设,占地约70亩,项目总投资10亿元,主要生产纸基类及新型基材类研磨耗材,广泛应用于航空航天、汽车制造、3C电子、钢铁、家具、乐器、纺织、皮革等行业。

金太阳研磨增资扩产项目.png

金太阳研磨增资扩产项目.png

  晨讯智能设备制造项目,计划投资总额20亿元,预计年产出10亿元,预计年税收5000万元。

  晨讯智能设备制造项目由晨讯科技(上海)有限公司投资建设,占地面积约60亩,项目总投资20亿元。项目将围绕人工智能、网络与信息安全、人机交互与服务工程、机器视觉等方向进行重点建设,主要从事物联网无线模块,3G/4G移动通信终端(手机、行业终端等)研发和生产

  汇兴智能设备制造增资扩产项目,计划投资总额3亿元,预计年产出3亿元,预计年税收3000万元。

  汇兴智能设备制造增资扩产项目由广东汇兴精工智造股份有限公司投资建设,占地面积约30亩,项目总投资3亿元,用于生产研发整厂智能系统集成、自动化生产线、自动化高端精密零配件等,致力于为全球制造业提供专业的整厂自动化系统解决方案。

  宝士智能母线产业项目,计划投资总额2.25亿元,预计年产出4亿元,预计年税收2000万元。

  宝士智能母线产业项目由广东宝士电气有限公司投资建设,占地面积约16.7亩,项目总投资2.25亿元。主要从事产销母线槽、电缆、桥架,及线槽加工、五金研发、技术研究。主要产品包括封闭密集型绝缘铜/铝母线槽、密集型防火绝缘母线槽等。

  广东哈弗石油能源股份有限公司(二期)项目,计划投资总额2亿元,预计年产值约6亿元,年税收约4640万元。

  广东哈弗石油能源股份有限公司(二期)项目,位于东莞市大岭山镇畔山工业园,占地面积约23亩,项目总投资2亿元,从事业务内容为节能环保润滑油产品研发、生产和销售,以及降低汽车尾气PM2.5排放技术推广。

  东莞市良友五金制品有限公司(二期)项目,计划投资总额5亿元,预计总年产值约6亿元,年税收约4250万元。

  东莞市良友五金制品有限公司(二期)项目占地10亩,项目总投资5亿元,项目主要从事模具开发、生产、电镀LED支架。

  质鼎建筑装饰新材料项目,计划投资总额3.2亿元,预计年产值约2.5亿元,年税收约2000万元。

  质鼎建筑装饰新材料项目由广东质鼎集团有限公司投资建设,占地面积约20亩,项目总投资3.2亿元,以建筑装饰科技设计施工、家具软装研发生产为主,项目涵盖电子智能化、机电设施、钢构幕墙、环保专业的技术,用于质鼎配套建筑装饰新型材料的设计、研发、生产、销售。

  华为项目,计划投资总额55亿元,预计年产值约100亿元,达产后年税收可达5.2亿元。

  来源:文明大岭山

  【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:dgyly

团购报名