社保要缴满一定期限才可买房,那断交一个月会有影响吗?

发布时间:2020-04-09 17:43:17

来源:搜狐焦点

分类:房产百科

422次浏览


  东莞买房〉现在在很多的城市买房都有限购政策,必须达到某些相应的条件才可以购买,而其中一个“社保”就是大多城市都需要的一个条件,需要缴满一定的期限才可买房。那么如果社保断交一个月对买房有影响吗?

社保.jpg

  社保断交一个月,买房受影响吗?

  这个问题其实主要得看当地的政策规定是怎样规定的。通常来说断交都会影响买房的,因为必须连续缴纳社保,不能出现断缴。

  如果你所在的城市买房有社保这样的规定的话,那一旦社保断缴了一个月,之前缴纳社保时也没有连续缴满规定的时间,就会影响到买房。参保人可能就暂时失去了在当地买房的资格,得在续缴上社保后,重新计算时间,等连续缴费的时间符合规定后,才具备在当地买房的资格。

  那么如果在断缴之前,参保人员连续缴费的时间就已经满足条件的话,那即使断缴也不太会影响到买房的。

  此外还有,如果所在的城市并没有规定社保必须要连续缴满一定的时间才能够买房这个规定,那社保断缴的情况通常也不会影响到买房了。

  【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:dgyly

团购报名