厉害了长安!“双轨”上的TOD+国际生活区要来了...

发布时间:2020-06-16 16:25:48

来源:东莞楼盘网

分类:土地市场

630次浏览


       长安镇一直都备受关注的,而近日长安沙头社区共推出6个城市更新单元,面积达1980亩,成为长安镇推出城市更新单元项目最多、总面积最大的社区。

  同时穗深城际铁路、东莞地铁三号线均有站点落户在长安镇沙头社区,这里有着得天独厚的交通优势区位,未来价值肯定高涨。

  “双轨”上的TOD+国际生活区

  近日,拥有“双轨”优势的沙头社区推出6个城市更新单元,涉及商住类、产城融合类、综合类等类别,包括:西坊工业区商住类更新单元、建安路以北产城融合类更新单元、358省道以北综合类更新单元、东大街以东综合类更新单元、瑾南街以北商住类更新单元和大井街以东商住类更新单元。

穗深城际铁路长安站.png

  其中最引人关注的,当属西坊工业区商住类更新单元,这里将打造成为东莞TOD+国际生活区

  位于振安中路以北、珠冈路以南、西兴街以东及靖海西路以西总面积约162亩,现状以旧工厂为主。虽然地块面积不大,但位置优势最突出。

  该项目地处“双轨”(穗深城际铁路+东莞地铁3号线)交汇点,位于TOD核心圈500米范围以内,是穗深城际轻轨中从深圳到东莞第一站,也是东莞市地铁3号线中对接滨海湾新区的重要中转站,地理优势明显。而城轨以南,便与滨海湾新区相连,全国乃至全球各地的人才流通将在这里加快,通过项目改造,这里将改成集商务和居住为一体的城市综合体,打造成为东莞TOD+国际生活区。

  新兴产业园带动社区产业升级

  沙头社区经过多年的发展,现存闲置土地较少,可建设用地匮乏,原有建筑缺乏整体规划,旧村、旧工业区内部的交通路网难以满足需求,社区承载力有限,产业升级遇瓶颈,民众对社区改造提升的呼声日益增高。

长安沙头社区.png

  据悉,沙头社区通过城市更新,用好土地资源和区位优势,实现土地再开发,提高土地利用率,打造新的都市商圈和产业新区,为社区提供新的经济增长点,保证有效稳定的经济收益,商业价值增值倍数,提高集体收入。

  而沙头社区的另一个重要的城市更新项目则是建安路以北项目地处沙头社区的南部工业区,面积约497亩,是社区城市更新项目中最大面积的一个。

  地块现状主要为旧工厂,改造方向为产城融合,项目范围内超过六成面积为“工改工”,将现有旧工业区,升级改造为普通工业用地加新型产业用地(M1+M0)的新兴产业园。以此实现现状工业用地再开发,带动社区产业转型升级。

  多个更新单元联动打造综合性智慧社区

  沙头社区通过城市更新,将社区空间与人口格局重新定位和优化,优化社区功能,提升居民生活质量,进一步提高经济和社会效益。沙头社区就有关城市更新项目进行股东代表会议表决,股东代表表决的通过率都在90%以上,社区居民对城市更新项目充满期待。

  截止目前,长安公布已有11宗旧改全部敲定前期服务商,改造面积超过4700亩,主要集中在沙头社区、厦边社区、厦岗等。每一宗均有明确的旧改方向,包括产城融合、商住类、综合类等。

长安旧改.png

  6宗城市更新改造项目概况:

  厦岗社区螺山公园片区旧村

  前期服务商:景荣
  改造面积:182.75亩
  改造方向:商住类
  项目位置:东莞市长安镇厦岗社区位于长安镇的西部,拟对位于盘福南街以北、福荫路以南、开源路和盘福西街以东、及盘福东街以西进行改造。

厦岗社区螺山公园片区旧村.png

厦岗社区螺山公园片区旧村.png

  沙头社区建安路以北

  前期服务商:鼎峰
  改造面积:497亩
  改造方向:产城融合
  项目位置:东莞市长安镇沙头社区位于长安镇的中部,拟对位于建安路以北、沙涌路以东、靖海中路以西进行改造。

沙头社区建安路以北.png

  沙头社区S358省道以北

  前期服务商:卓越
  改造面积:329亩
  改造方向:综合类
  项目位置:东莞市长安镇沙头社区位于长安镇的中部,拟对位于S358省道以北、墐工二路以南、一坝路以东、及墐工二路以西进行改造。

沙头社区S358省道以北.png

  沙头社区东大街以东

  前期服务商:星河
  改造面积:414亩
  改造方向:综合类
  项目位置:东莞市长安镇沙头社区位于长安镇的中部,拟对位于东引东街以北、中坊工业路以南、东大路以东、及乌沙环西路以西进行改造。

沙头社区东大街以东.png

  沙头社区墐南街以北

  前期服务商:中洲
  改造面积:208亩
  改造方向:商住类
  项目位置:东莞市长安镇沙头社区位于长安镇的中部,拟对位于墐南街以北、S358省道以南、墐塘街以东、沙头乌沙村界以西进行改造。

沙头社区墐南街以北.png

  沙头社区大井街以东

  前期服务商:龙光
  改造面积:370亩
  改造方向:商住类
  项目位置:东莞市长安镇沙头社区位于长安镇的中部,拟对位于S358省道以南、塘南街以北、大井街以东、东大街以西进行改造。

沙头社区墐南街以北.png

       资讯综合自:东莞阳光网

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:dgyly

团购报名