新学校来了!今年东莞新增6所普高!松山湖、滨海湾、中堂镇等都有...

发布时间:2020-06-14 08:50:20

来源:东莞楼盘网

分类:行业动态

211次浏览


  今年要东莞新增6所普高,民办占5所,民办普高扩招人数占今年扩招总人数的八成。这些学校都在哪个区域呢?赶紧来看看!

  全市普通高中学校数量比去年增加6所

  据了解,今年东莞共有44所公民办普高参与招生。其中公办普高25所民办普高19所全市普通高中学校数量比去年增加6所,其中,公办普高新增清溪中学,今年计划招生300人;民办普高新增5所,分别为:东莞市华中师大附属中学(清溪)计划招生600人、东莞市丰泰外国语实验高级中学(虎门)计划招生800人、华南师范大学附属东莞学校(黄江)计划招生400人、东莞市海德双语学校(清溪)计划招生300人、东莞市北辰高级中学(望牛墩)计划招生800人。

东莞普通高中.jpg

  8个镇街(园区)将新建公办普高

  今年,东莞市打响教育扩容提质千日攻坚行动,扩大普通高中招生规模,除了多所民办高中向初中毕业生敞开大门之外,还计划新建改扩建公办高中阶段学校31所,增加学位5.88万个,其中普通高中学位5.18万个,占比达88.1%。

  据了解,计划在松山湖、滨海湾、中堂镇、谢岗镇、凤岗镇等8个镇街(园区)新建公办普通高中,完善高中布局。

东莞普通高中.jpg

  东莞全力推进教育扩容提质

  2019年东莞把教育放在优先发展的重要地位。在过去一年,东莞市新建扩建公办中小学(幼儿园)85所,其中动工建设48所,建成22所,共新增学位21760个。共向随迁子女提供积分入学和优惠政策学位超过17万个(含公办学位、购买民办学位和民办学位补贴)。设置积分制学位补贴方案,分小学和初中两个阶段,每个阶段分2个档次,小学每年最高补贴5000元,初中每年最高补贴6000元。同时推进公民办学校结对帮扶、民办中小学扶持、义务教育阶段民办学校委托管理等专项工作。

  来源综合:东莞阳光网、东莞日报、莞香花开

       推荐阅读:

  投入超1.5亿元!谢岗镇美丽幸福村居特色连片示范建设项目动工

  临深新风口!真正的“临深”物业 塘厦片区价值直逼龙华

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:dgyly

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯