东莞这里将要打造成产城融合片区!学校、公园、停车场...

发布时间:2020-06-04 15:46:38

来源:东莞楼盘网

分类:行业动态

184次浏览


  黄江地处东莞市东南部经济带的腹地、莞深融合发展的前沿地带。随着粤港澳大湾区建设提速,黄江的区位优势愈发凸显,在产业、区位、生态、配套等方面都具备莞深合作的独特优势。

  日前东莞市自然资源局公布了《关于黄江镇黄京坑片区产城融合类更新单元划定方案的批后公告》(以下简称《批后公示》),确定了黄京坑片区将建设集体居住、新型产业、配套于一体的产城融合区。

关于黄江镇黄京坑片区产城融合类更新单元划定方案的批后公告.png

  项目的具体情况怎样?

  黄江镇黄京坑片区产城融合类更新单元南起生态路、西靠育才路,东侧和北侧靠近狮子岭,面积28.35公顷。目前主要以旧厂、旧村和空地为主,其中旧村用地占拆除范围的3.49%。

  《批后公示》指出,改造片区位于黄江镇中部咽喉位置,临近珠三角外环高速,距离松山湖核心区仅9公里,地理位置和交通条件优越,更新方向为产城融合功能,产业占比66.22%,采用单一主体挂牌招商模式进行单元更新。

黄江镇黄京坑片区产城融合类更新单元.jpg

  根据《批后公示》,该产城融合区建筑总量65.3万㎡,其中,居住、新型产业、配套型住宅和传统产业建筑面积分别为25.98万、28.99万、7.24万、3.09万㎡。

  在公共设施方面,除建设一所60班规模小学和285个停车位的社会停车场外,还有一处占地1.17万㎡的社区公园和一处超过3万㎡的生态修复区。

关于黄江镇黄京坑片区产城融合类更新单元.png

  交通开挂拟建8个轨道站点

  近年来,黄江充分利用自身优势,以建设“湾区制造名镇”为战略目标,积极投身粤港澳大湾区建设。

东莞市轨道交通.png

  经济腾飞,交通先行 

  据《东莞轨道交通网络规划》,2035年东莞全域将建成15条城市轨道线,基本实现区域轨道交通全覆盖;黄江镇未来涉及4条轨道线路8个轨道站点,其中可通过深圳地铁4号线与深圳地铁6号线换乘直接抵达光明中心、深圳北站、福田等地区。目前东莞轨道1号线一期工程直通黄江中心站,从中心站连接深圳地铁6号线的东莞轨道1号线三期工程也将在后续展开。

  黄江:全力打造TOD之城

  黄江,未来将依托八个轨道站点建设“轨道交通重镇”,全力打造“TOD之城”,加快融入深圳创新圈,全面参与粤港澳大湾区建设。

东莞市轨道交通.png

  2016年,东实集团相继启动了黄江北站、黄江黄牛埔站、黄江中心站的TOD规划编制工作;2018年11月,黄江镇启动了东莞轨道1号线黄牛埔站点TOD片区的控规调整工作。按照规划,该项目分为TOD核心区、商贸生活社区、综合服务区以及居住生活区,未来这里将成为黄江新的行政中心和综合服务中心。黄牛埔村太阳神旧厂、官山围片区“三旧改造”项目正式成为黄牛埔站TOD综合开发试点。

  黄江,借助自身交通轨道的发展,正变得越来越优秀。

  小知识:

  “产城融合”是指产业与城市融合发展,以城市为基础,承载产业空间和发展产业经济,以产业为保障,驱动城市更新和完善服务配套,进一步提升土地价值,以达到产业、城市、人之间有活力、持续向上发展的模式。

  资讯综合:市自然局、i东莞、南方日报

  【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:dgyly

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯