网签和备案之间的顺序是哪个在前?

发布时间:2020-06-02 10:43:48

来源:东莞楼盘网

分类:房产百科

126次浏览


  不论是“网签”还是“备案”都是使房屋合法化的两个重要的流程,那我们在办理的时候是应该先网签还是先备案呢?我们来了解一下他们:

  网签

  网签的主要功能是为了房地产管理部门防止开发商捂盘或者一房多卖从而建立的一个网络化的管理系统,同时为了规范房地产企业规范地销售房屋。

  备案

  备案包括了开发商的备案和购房合同的备案。开发商备案为了开发商在取得了预售证之后向当地的房地产的管理部门备案房屋的出售的价格,然后再面向社会出售。购房合同备案是指购房者和开发商在签订了合同后,在房地产管理部门进行登记备案。


  网签和备案之间的区别?

  网签相当于在房地产的管理部门将房屋买卖的合同备案并且在互联网上进行公示。网签后会得到一个网签的号码,可在互联网上查询网签信息。已网签过的房屋,无法进行第二次的网签;新房备案是指购房合同备案。购房合同备案是指购房者和开发商签订购房合同后,开发商会将购房的合同集中在房地产的交易中心进行登记然后备案,是具有法律效力的一种方式。经房地产管理部门审核,会返回一个备案号,此备案号是唯一的,在网上输入备案号可查询房屋的相关信息。

  我们一般都是网签在前,备案在后的,备案需要以网签作为前提,只有备案后的房屋买卖才算是正式的生效。

责任编辑:zyz

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯