贷款买房首付多少合适?

发布时间:2020-06-02 10:40:37

来源:东莞楼盘网

分类:购房指南

208次浏览


  贷款买房首付多少合适?

1447504224848.png

  1、买房首付多少合适似乎是被问得较多的问题。最常用答复是:因人而异,之所以有这样的答案是有他的道理的。通常人民银行会规定房贷首付的比例,限购城市和非限购城市、银行与银行之间都有差异。

  2、比如在北上广深购买首套房,首付要求最低3成,而像天津等多数二线城市则规定,第一次购房的首付最低两成,各地银行对“第一次购房”的要求也不尽相同,有的要求以前从没有过买房贷款记录,名下也没有房子的人群,有的要求是名下无房或者有一套房贷款已经结清的人群。

  3、对于购买二套房的人,情况就更复杂了,各地二套房认定标准差异也比较大,比如北京规定,如果自己名下以及有一套房了而贷款没还清,再买房就算二套房了,还清的话就按照首套房首付标准执行。而在上海就不同了,只要名下登记有房无论是否有住房贷款记录,再买房都将按照二套房首付标准执行。


责任编辑:lrs

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯