选什么样的住宅得房率会比较高?

发布时间:2020-06-02 10:16:20

来源:东莞楼盘网

分类:房产百科

75次浏览


  相信很多购房者都希望自己购买的住宅面积和实际所得到的住宅的面积能够更加的重合一些,也就是我们常说的得房率,那么我们怎么样能够获得比较高的得房率呢?教你四种小方法:


  1、选择楼层比较低的住宅

  我们都知道一个特性就是低楼层的得房率会比高楼层的更高;这是因为楼层越高楼层的结构就会越复杂,公摊的比例就会变大,得房率就会变低;就好比多层比高层少了电梯、供水设备间等公共的部分;

  2、户外使用面积的大房子

  开发商们都会扩大使用面积来提高购房者们的得房率,最常见的办法就是建造半封闭的阳台和大的飘窗,这样既不会增加额外的公摊面积,又提高了得房率;

  3、公摊面积小的房子

  要想得到得房率高的房子,那它的公摊面积就一定要小;公摊面积受到楼层的高度和楼层结构等因素的影响,不同房屋的类型的公摊面积也有些许的差异;公共走廊和电梯等都算入公摊面积内,这些设施都需要占面积,也就意味着公摊的面积越大,得房率就越低。

  4、板楼

  板楼一般建筑的层数不会超过12层。板楼的平面图上,长度明显要大于宽度,板楼有两种常见的类型,一种是长长的走廊式的,各住户靠长走廊连在一起;第二种就是单元式的拼接,若干个单元连接在一起就拼成了一个板楼。板楼最大的优势是户型规矩、互视小、通风、日照良好。

责任编辑:zyz

团购报名