这些区域不算公摊面积,你一定得知道!

发布时间:2020-06-02 09:32:09

来源:东莞楼盘网

分类:房产百科

88次浏览


  房屋的面积是很多购房者关心的问题,不仅关系到未来我们能使用的房屋面积,还关系大到公摊面积的多少,那么怎么理解建筑面积和公摊面积呢?

 

  建筑面积:
  1、建筑面积在书面上的意思是建筑物外墙外围所围成的水平的面积,包括了房屋内使用的面积、墙体的面积和屋外的走廊、电梯等等的公摊的面积;这是一般销售在购房者在买房的时候所说的面积。

  2、单层的建筑物不论有多高,它的建筑面积都按照一层计算;
     多层的建筑物的建筑面积按照各层建筑的总和计算;


  公摊面积:一栋楼房里面所有所有的公共区域都需要整栋房屋的业主们一起公摊,计入购房的建筑的面积,建筑的公摊的面积部分产权归整栋购房者所有,包括有屋外的走廊、电梯、消防通道、值班警卫室等公共区域。


  注意以下这些区域不算入公摊面积,我们一定要记清楚,免得被物业忽悠:
  ①小于2.20米的房屋部分;
  ②突出房屋墙面的构建、配件、装饰柱的玻璃幕墙、飘窗、垛、勒脚、台阶、无柱雨棚、烟道、壁炉等;
  ③房屋之间无上盖的架空通廊;
  ④建筑物内的操作平台、上料平台及利用建筑物的空间安置箱、罐的平台;
  ⑤骑楼、过街楼的底层用作道路街巷通行的部分;临街楼房的挑廊下用作道路的街巷通行的部分,不论它有没有柱,是否有围护结构;
  ⑥独立烟囱、亭、塔、罐、池、地下人防干、支线;
  ⑦电梯下方的电梯机坑;
  ⑧户室或阳台中由栏板、护栏等分隔的空调机位;
  ⑨露台。

责任编辑:zyz

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯