商转公适合什么人?真的划算吗?看完你就知道答案...

发布时间:2020-06-01 15:51:53

来源:东莞楼盘网

分类:房产百科

306次浏览


  在贷款买房这件事情上,有不少人在贷款期间想要办理商业贷款转公积金贷款,可是商转公可未必真的划算,并且也不是真的适合所有人。那么商转公适合什么人呢?下面来看看!

商业贷款转公积金贷款.png

  商转公是不是真的划算?

  第1、看你的还款剩余年限

  如果是还处于还款前期(如前两三年)的商业贷款,那么转为公积金贷款是较为划算的;如果已经是还款期限后期了,则不建议商转公。

  第2、是否考虑提前还款

  如果你准备在最近2、3年间提前还清所有贷款的,可以不用考虑再去办理商转公。因为在商转公的整个办理流程中,首先要按照原商业贷款借款合同取得原贷款银行同意,在这个过程中原贷款银行一般会按照合同约定收取因提前还款产生的罚息,加上赎楼过程中产生的担保费等费用,计算下来这笔账可不一定划算的。

参考价格:价格27000-29000元/㎡

楼盘地址: 香市路(松山湖CBD旁)

楼盘电话:400-819-6328 转 0080

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  第3、是否准备公积金二次贷款

  其实很多年轻人未来会有置业换房的需求,公积金贷款额度上限的减少可能会增加其未来的置业压力,甚至影响今后的购房计划。对于还有少量商业贷款余额的人来说,也不推荐办理商转公贷款哦。

  第4、二套房公积金贷款上浮城市

  如果你的名下有2套房子,并且商业贷款的利率是有折扣的,不建议办理商转公。因为部分城市二套房的公积金贷款利率要上浮10%。如果之前商贷享受了7折优惠的话,那么利率比公积金利率更低。

  以上就是关于商转公划不划算这个问题的答案,希望能够帮助大家在贷款上的选择。

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:dgyly

团购报名