拆!133栋!南城街道水涧头村举行第三批房屋拆除仪式

发布时间:2020-04-10 10:01:43

来源:房掌柜

分类:行业动态

352次浏览


    4月9日下午,南城街道水涧头村举行第三批房屋拆除仪式,进一步增强对拆迁安置签约的引导,全力推动水涧头拆迁签约工作。

    水涧头村作为东莞国际商务区建设项目内的唯一城中村,其拆迁安置工作是推动东莞国际商务区建设的重要一环,是一项势在必行的工作。而实质性启动东莞国际商务区建设,是市委、市政府在“三区”叠加的重大机遇下,为推动打造“湾区都市、品质东莞”而作出的重要决策,是惠及水涧头村千家万户的重大民生工程,也是提升城市形象品位、提高群众生活幸福感和满意度的有力抓手。

东莞楼市.jpg

    9日下午3点,在挖掘机的嘈杂声中,水涧头村北区八巷8号一栋三层楼房应声倒下。15分钟后,水涧头村西南区三巷2号一栋三层楼房被拆除。本次共有两个现场,拆除房屋共133栋,是已移交但尚未拆除的房屋,拆除总建筑面积为28516平方米。

1.JPG

来源:东莞阳光网、i东莞

    水涧头村共330户670栋房屋,签约250户468栋,交房375栋。第一批和第二批拆除33栋,这次拆除133栋,一个月内将拆除完毕。正在启动第四批150栋拆除前期工作。

东莞楼市.jpg

    安置房项目位于水涧头村旧村西北约400米处的东莞国际商务区范围内,安置房有6种户型,设有配套写字楼、花园、体育运动场地、户外活动场地、停车场等,预计2022年8月交付使用。

    南城介绍,将按照“居住物业+公寓物业+集体商服办公物业”的模式开展安置房规划建设。水涧头村拆迁安置工程总用地面积约4.5万㎡,建筑面积超过18万㎡,其中住宅建筑面积约15万㎡,商业建筑面积约3.1万㎡。

    安置住宅主要包括6种优化户型可供选择,其中60㎡住宅128套,80㎡住宅160套,100㎡住宅191套,120㎡住宅318套,140㎡住宅319套,180㎡住宅159套。同时,安置小区内还包含一些配套设施,包括有村小组办公用房、物管用房、小区级体育活动场地和户外活动场地等。

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:jxf

团购报名