这5类户型好卖又好住,要是全都满足那你就偷着乐吧

发布时间:2020-04-09 11:50:06

来源:搜狐焦点

分类:房产百科

206次浏览


    现在买房不仅要考虑自住,也要考虑房子的升值问题,保不准以后那天急需要钱时,还能缓一缓。房子地段的好坏,受个人经济能力影响很大,因为好的地段价格不菲,不能保证买到,而同一地段的房屋户型还是可以自己拿定主意的。下面给出了个评判标准,各位看官可以参照参照,满足3点的话说明户型还不错,要是自己房子全都满足,那你偷着乐吧。

东莞买房.jpg

    坐北朝南

    在过去,人们住平房时最讲究朝向,而如今在各种房屋广告的包装下,很少有人注重“坐北朝南”这一点,甚至还有小白觉得“南北通透”与“坐北朝南”差不多。坐北朝南的房子客厅朝南,门正相对,通风和采光效果佳,夏天的“过堂风”最为舒适。除了好住以外,寓意也是很好的。

    南北通透

    虽然很多商家买房都经常提“南北通透”这四个字,但很多购房者其实对此都不太了解,一路道听途说,最后买到的并不是完全通透的房子。南北通透的定义是,客厅与餐厅相通,中间不设遮挡物,并处在一条直线上,卧室也得是南北两边各一间,且南北都有窗户的户型。现在我们常见的大多是“伪南北通透”,只是南北有窗而已,其他条件均未满足。

    户型方正

    户型方正并不是形容房子是正方形,而是说整套房子的每个厅都接近规则的矩形,这样的房子使用面积几乎可以等同于活动面积,视觉效果也显得宽敞。早年间一层两三户的矮层楼梯房多是如此的,但如今很多高层电梯的小区由于梯户比失调,导致一层挤了很多住户,出现了各种奇葩户型。每个厅的墙体隔断都是七拐八拐的,形成一些狭长的走道,非常浪费空间,搬个大件的东西都费劲,实际活动面积大大缩水,与别人同一使用面积的房子相比,性价比低了很多。“完美户型”越来越少,物以稀为贵,这类户型自然也抢手,大城市的热门楼盘基本抢不着。

参考价格:参考均价14000元/㎡

楼盘地址:崇焕中路133号

楼盘电话:400-819-6328 转 1366

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

    面宽进深比4:6为最佳

    面宽是指房间东西墙面之间的距离,进深是指房间南北墙体之间的距离,前者是有采光的一面,后者是没有采光的一面。面宽大、进深小的房子采光较好,黄金比例是4:6。如果有人分不清东西南北,也可以按照房门的朝向来判断房屋的开间和进深,一般房门进入方向左右两边的距离是开间,对面的距离就是进深。对于户型方正的房子而言,小户型最好让进深大些,提高房间的利用率,而中大户型最好让面宽大些,采光和舒适度较好。

    动静分明

    动是指活动区域,静是指休息区域。通常,户型若可以分为3各区域而互不打扰为最佳。比如像客厅、餐厅之类的区域就属于公共活动区,像卧室、书房之类的区域就属于私密休息区域,而像厨房、卫生间之类的就属于生活辅助区。太过于交错复杂的户型,对生活舒适度还是多少有些影响的。

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:jxf

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯