现在公寓物美价廉、精致小巧,为啥不建议你买?

发布时间:2020-04-09 11:24:10

来源:搜狐焦点

分类:房产百科

150次浏览


    一直以来,小产权房因其低廉的价格成本在房地产行业占据一席之地,“便宜少好货”的道理大家都懂,但不能交易买卖、不能登记备案、转正困难等,一直是让人担忧的难题,而且这种类型的房无论是房屋质量还是小区环境,都无法与商品房相提并论。近年来楼市的火爆让很多人失去了购房资格,而同样价格便宜、又不限购不限贷的公寓房,凭借其价格及门槛低等的优势,遍及各大售楼处,受到众多购房者以及投资人的青睐。

东莞买房.jpg

    公寓之所以好卖,一是因为房价的确比周边住宅便宜很多(一般周边住宅价格2万每平米,公寓的价格大概是1万6千元每平米),且大多精装修,交房后拎包入住非常方便,二是从自住角度来看,虽然户型小但五脏俱全,深受年轻人喜爱。不过购房者盲目跟风买房的同时却易忽视掉公寓的“致命”缺点,不妨想想,如果它真的像开发商宣传得那么好,那为何普通商品房仍是市场上的主流呢?下面来简单盘点一下

    水电费贵,居住体验不如住宅

    既然属于商住房,水电及物业费的收费标准都贵到起飞,所以住公寓的居民要比普通民用住宅多掏很多钱。而且根据规范要求,大多数公寓没有天然气煤气,因为燃气灶应装在自然采光和通风的厨房内,大多数公寓的厨房门与卧室连成一体,不符合要求,所以只能用电磁炉或微波炉做饭,给长期生活带来不便。

    另外市面上的公寓多为迎合“单身人士”,大多是50-70平米的小户型,整体结构不平整,视觉上存在压迫感,且公寓的公摊系数比住宅高出5%左右,影响使用率。

    产权只有40年,无法落户

    房屋都是有产权的,普通住宅使用年限是70年且到期后自动续期,而公寓房的产权只有40年,算一下从开发商拿地到交房,可能最后业主手里只剩35年了。还有一个风险是产权到期后,需要主动申请续期并补高额地价,若没有自动续期或申请被驳回,则土地产权及房子会被无偿收回。

    另外,公寓属于商业性质的房子不能入户,对应的就不存在上学落户了,如果你是自住或作为婚房,考虑到后代入学资格,也不能购买公寓房。

参考价格:参考均价30000元/㎡

楼盘地址: 太沙路与金捷路交汇处(即天虹商场对面)

楼盘电话:400-819-6328 转 0755

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


    购房首付高、转让费高

    购买公寓房虽然总价低,但购房首付高啊!按规定首付需要付5成,最长贷款年限只有10年,且不能公积金贷款。上述这些还不是最要命的,最坑的是公寓到了转手卖出时手续费高得惊人!要缴纳营业税、契税等多项交易税费,例如深圳的二手交易税费就达到房屋总价的15-20%左右!

    凡事都有两面性,公寓除了以上讲到的缺点以外,还是有很多独特的优势的,不然这几年也不会火。但出于长远发展的考虑,还是不太建议买公寓,除非你资金特别充足或当下必须在某地安顿,否则不建议购买。如果非要选择,也建议买市中心的繁华地段、配套完善、生活便利,最好是靠近工薪族的公寓,相对来说出租率高,租金也高,升值空间更大出手较容易。

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:jxf

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯