“谢岗速度”厉害了!力争在2020年固定资产投资翻一番!

发布时间:2020-04-07 11:44:11

来源:东莞阳光网

分类:行业动态

297次浏览


  在2019年谢岗镇生产总值破百亿元大关,达104.2亿元,同比增长9.0%,多项指标排名全市前十。2020年谢岗镇预计固定资产投资同比2019年翻一番,发展后劲优势逐渐凸显。

谢岗镇.png

  3月20日谢岗镇政府印发《谢岗镇固定资产投资项目清单(2020—2021年)》 (以下简称《项目清单》)等文件,细化落实镇政府“一号文”各项重点工作。

  《项目清单》全面收集整理出了122个固定资产投资项目,涵盖教育、医疗卫生、公共文体、水环境治理、生态宜居、交通优化、社会保障、产业投资、房地产、政务服务等领域,总投资261.27亿元,预计2020年投入约70.15亿元。谢岗固定资产投资迅速增长,不仅是“谢岗速度”的集中体现,也是撬动产业升级、实现加快高质量发展的强力杠杆。

  其中在产业投资领域,涉及投资30个项目,总投资约达123.26亿,约占《项目清单》中固定资产投资项目总投资的47.18%。东莞谢岗华能天然气热电联产项目、粤海工业智造产业中心项目、谢岗碧桂园智造创新中心项目、谢岗安麦节能设备生产及配套项目、电子电气互连产业中心项目等,智能制造产业带逐步完善。

  碧桂园智造创新中心

  碧桂园智造创新中心坐落于银瓶合作创新区内,是东莞市推进粤港澳大湾区建设首批重点项目,以建设“智能工厂”、实现“智能生产”为目标,围绕智能制造全生态链,以引进、培育领军智能制造龙头企业为抓手,形成智能装备制造业与智能制造现代服务业双核驱动。

碧桂园智造创新中心.png

  碧桂园智造创新中心是东莞市九个产业转型升级基地之一,以其20年筑城经验,构建新一代工业4.0厂房,促进产业升级打造大湾区生态智造谷。

项目图.png

  1、定制总部独栋。6层多功能企业总部,单层面积1200-2800㎡,兼具研发、生产、展示功能于一体;

  2、高端制造中心。单层面积1300-3400㎡,高荷载、大平层,构建“都市型工业”新业态;配置大型卸货平台及高速高承载智能电梯,营造高端生产体验。标配2部客梯,2部货梯;

  3、研发办公、中试区。9层轻型研发楼,集研发办公、中试检测、组装生产等功能一体化,满足企业全方位需求;承重500-1200kg/㎡,标准层层高4.5米,单层1500-2000㎡,标配3部客梯,3部货梯;

  4、生活配套区。提供人才公寓和员工宿舍,有独立出入口,可满足人才约1000人,普通员工约4000人的住宿。一路之隔还有政府的公租房,可容纳3500人的居住需求。

  谢岗作为莞邑工业重镇、东莞智能制造产业带汇集地,不仅吸引了众多智能制造产业相继落户,更凭借集聚的产业氛围、优越的交通优势和充足的发展资源,成为承接粤港澳大湾区智造企业转型升级之地。

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:dgyly

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯