东莞地铁1号线最新进展来了!工程建设步入新阶段

发布时间:2020-04-07 10:54:26

来源:东莞阳光网

分类:行业动态

561次浏览


    据了解,今年地铁1号线的施工计划——土建工程全面开工,2座高架车站主体结构封顶,2台盾构机进行隧道开挖,高架开展架梁施工,车辆段及停车场填筑过半。

东莞地铁1号线.jpg

    为实现年度工程计划,市轨道一号线公司将紧紧围绕施工安全、持续防疫和工程推进3条主线,全力推进各项工作。

    而新源路站位于鸿福东路与新源路十字路口处,是1号线第10座车站,为地下两层岛式车站,预留了与地铁12号线接口的条件;车站全长240m、开挖深度19.4m,目前基坑支护地下连续墙完成设计总量的60%,计划5月份开始基坑土方开挖。

东莞地铁1号线.jpg

新闻来源:东莞阳光网

    地铁1号线是一条由东莞西北至东南方向的市域快速干线,是东莞连接广州、深圳轨道交通网的快速交通线路。1号线一期工程(望洪站~黄江中心站)线路起于望洪站,止于黄江中心站,线路总长 57.99公里,共设车站24座,其中地下车站21座、高架车站3座。

东莞地铁1号线.jpg

    地铁1号线初步设计总概算为346.43亿元,已于2019年8月16日开工建设,计划于2024年全线试运营、2025年全线正式运营。

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:jxf

团购报名