除了新旧以外,二手房价格也会受到这些因素影响!

发布时间:2020-04-04 07:06:17

来源:房天下

分类:房产百科

231次浏览


  东莞买房二手房的价格和新房价格一样,它的价格高低除了地段、新旧、环境等这些因素以外,其实还有其它的原因,例如周边如果有新规划的话,也有可能会带动房价上涨。那么影响二手房价格的因素都有哪些呢

二手房.jpg

  1、房屋新旧程度

  房子的价格和房屋的新旧程度有直接关系,新房价格是肯定比旧房高的。此外二手房买卖还是要看二手房本身的条件如何,例如房屋的户型、朝向、楼龄、楼层、景观、采光以及装修等都会影响评估价格,某一优点突出,劣势不明显,还是会有利于成交,但优点不突出,劣势很明显,对评估价格影响也是非常大的。

  2、房屋地段

  好的地段的房子价格肯定是高的,所以繁华地段的房子价格自然不会低。好的区域地段会影响二手房的定价,好的区域地段包含成熟的交通、医疗、商业等配套,以及良好的自然环境和人文环境都是房屋价格评估价格的加分项,近期购房者对于小区周边的学校资源尤为重视,毕竟每个家长都想孩子有一个美好的未来。

参考价格:参考起价9500元/㎡

楼盘地址:东莞市厚街镇科技大道(神仙水公园对面)

楼盘电话:400-819-6328 转 0885

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  3、周边环境

  一个小区周边的环境也是影响房子价格的因素之一,周边配套齐全房价就不会低。一些老旧二手房小区周边的环境就会稍微要脏乱一些,买方肯定也不愿意以花钱买一处环境不好的房子。而售房者所出售的房产如果周边环境十分优良,那就会比较容易得到购房者的心理认可,不错的周边环境会为评估价格加价。

  3、小区配套

  一个房屋小区内部的配套也是很重要的,这是直接决定小区居民的生活环境。购房者在选购房屋的时候也会比较看重小区的配套,交通便利、配套设施齐备的小区生活宜居度会相应升高,所以比较容易出手。如果是交通条件较差、商业服务设施与基础设施不够健全的小区在评估价格时将会被扣减一部分的价格,房价相对会便宜一点。

  4、开发商品牌

  开发商名气的大小也会影响二手房的价格,国内几家比较大的开发商所出售的房屋价格都比同地段的房屋价格稍微高一些。开发商不同那么小区整体的规划设计和物业服务的好坏也会有差别,对房屋评估价格的影响也是相对比较明显的。

  【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

 

责任编辑:dgyly

团购报名