拆迁房可以买卖吗?拆迁款有哪些?

发布时间:2020-04-05 08:29:40

来源:搜狐焦点

分类:房产百科

312次浏览


    拆迁房可以买卖吗?

东莞买房.jpg

    拆迁安置房如果产权齐备的话,是可以像普通房一样买卖过户的,交易双方达成共识以后应该按照下面的流程进行操作:

    1、交易双方协定好房屋价格,带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表到房管部门网签后交付房款。然后到房管部门测绘公司申请测绘。

    2、交易双方带着第一条需要的材料,到房管部门和税务部门委托的评估公司申请评估;评估公司受理后按评估程序对所委托评估房屋出具评估报告,缴纳评估费。

    3、交易双方带着第二条需要的材料,到税务部门申请缴纳契税;税务部门受理后认真审核,出具契税单,缴纳契税;申请缴纳(或减免)营业税、个税,税务部门受理后认真审核。

    4、交易双方带着第三条的材料到房管部门申请办理,房管部门审批核准后,缴费后买方取证。

参考价格:参考均价16000元/㎡

楼盘地址: 北环路河畔花园

楼盘电话:400-819-6328 转 1898

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

    拆迁款有哪些呢?

    拆建单位依照规定标准向被拆迁房屋的所有权人或使用人支付的各种补偿金。一般有:

    1、房屋补偿费(房屋重置费),用于补偿被拆迁房屋所有权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算

    2、周转补偿费,用于补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时住处的不便,以临时居住条件划档,按被拆迁房屋住户的人口每月予以补贴。

    3、奖励性补偿费,用于鼓励被拆迁房屋住户积极协助房屋拆迁或主动放弃一些权利如自愿迁往郊区或不要求拆迁单位安置住房,房屋拆迁补偿费的各项标准由当地人民政府根据本地的实际情况和国家有关法律政策加以确定。

东莞买房.jpg

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:jxf

团购报名