购房者在申请房贷之前,这几点一定要注意!

发布时间:2020-04-03 16:51:33

来源:搜狐焦点

分类:房产百科

209次浏览


  东莞买房〉现在申请贷款买房已经是再普遍不过的方式了,可是你知道申请房贷之前也有不少的事情要注意的。如果你打算贷款买房的话,就要注意以下这几点。

贷款买房.jpg

  申请房贷前的注意要点:

  1、提前查询个人征信

  如果你申请贷款买房,借款人的个人征信银行是非常看重的。因为通过审查借款人的个人征信情况,银行可以评估借款人的还款能力。

  一般来说,如果借款人的个人征信状况处于良好的情况,不仅能够拥有较高的贷款额度,而且银行批贷速度也会更快一些。反之,如果贷款者的征信记录不良,那么银行的贷款额度很有可能就会大幅降低,有的甚至会直接拒贷。因此,大家在申请房贷之前要查询一下个人的征信情况。

  2、申请房贷前不要频繁换工作

  要是你想要贷款买房,那么在贷款买房之前就一定不能随意更换工作。至少在贷款买房前半年内不要更换。

  因为银行可以通过工作以及收入的稳定性来判断贷款申请人是否具备还款能力。如果你在申请房贷前还更换工作,银行肯定会认为你的工作不稳定,还款能力会受影响,银行信贷风险增高,从而造成贷款申请被拒。

  3、评估自身的经济实力

  事实上银行为了控制风险,会根据借款人的收入来限定最高的贷款额度,一般要求借款人每个月还的月供不能超过月收入的50%。其次,对于借款人而言,贷款越多,要承担的月供就越多,这样压力也就越大。所以,为了保证未来的生活舒适度,建议每月的月供以不超过月收入的30%为宜。

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:dgyly

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯