买二手房时,这四点可千万要注意了!

发布时间:2020-04-04 09:21:51

来源:搜狐焦点

分类:房产百科

302次浏览


    二手房具有一些新房没有的优点,选到一个好的二手房,不仅可以及时入住,还省去了自己装修的烦恼。但在实际的二手房交易过程中,往往纠纷比较多。因此,在选二手房的时候,这4个问题,一定要注意。

东莞买房.jpg

    1、交通状况

    二手房的周边环境、交通等各方面的配套,都已经成形,比较容易考察交通状况好坏。

    交通的便利性:例如,从小区去到公交车站、轨道交通站点,大概要多长时间。去到市区、工作的地方、商场等,大概多久,是否有车可以直达。自驾出行,是否方便,是否能节省时间。

    道路的状况:出行的道路,其路况如何。比如马路的新旧、宽窄,是否容易堵车等。这些是在考察交通状况时,需要注意的。

    另外,小区的停车位是否足够,周边是否经常有黑车出行,交通治安状况如何,也是不容忽视的。

    2、价格

    首先,要考虑这个二手房的价格自己是否能承受。买二手房要支付首付和买房税费,此外,每个月还要还房贷,缴纳物业费、水电费等费用,先看看自己是否买得起和养得起。

    其次,考虑这个二手房价格是否合理。影响二手房价格的因素有很多,比如房屋的地段,小区的环境,房屋的户型好坏、面积大小、楼层高低、房龄大小等。如果房龄太老,但价格与周边房屋的价格差不多,那就不划算了。影像价格的原因有很多,一定亲自实地去勘察。

    最后,注意问下二手房房产证是否满2年,满2年的房子,可以免征增值税;如果房产证满5年,且是出售人的唯一房产,则可以同时免征增值税和个税。买房人就可以少缴纳一些税了。

参考价格:参考均价18888元/㎡

楼盘地址:东莞市南城区众利路66号

楼盘电话:400-819-6328 转 1504

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

    3、户型结构

    户型的选择主要考虑家庭人员的构成及买房人对房屋功能的要求,如楼层高低的选择、房屋的朝向、视野、采光、私密性等。

    4、社区环境

    小区内的绿化程度、人文环境、安全性、配套设施都可能对您入住后的生活产生重大影响。

    注意观察小区的建筑密度、绿化环境、休闲娱乐等配套设施,是否能满足休息娱乐的需求。比如,很多小区设置环形跑道供业主跑步锻炼,设置长廊供业主休息座谈,设置篮球场、游泳池等。

另外,看看小区的清洁程度,垃圾是否能得到及时的打扫,是否定期对花草树木等进行维护。

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:jxf

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯