二手房收房验房的细节问题要留意!这四点记好了!

发布时间:2020-04-02 17:23:14

来源:东莞楼盘网

分类:房产百科

117次浏览


  东莞买房〉二手房相对新房来说价格要便宜一些,因此现在不少购房者买房都会选择一些二手房。可是买二手房也要验房,在验收的时候可是有很多问题需要注意的。

二手房.jpg

  二手房验房注意事项:

  1、检查房屋质量

  房屋质量检查包括:查看门、窗是否密封,有无破损;天花板、墙壁、地面有无裂痕、渗漏、积水等;观察房屋水压,质量等;确认房子的供电容量,避免出现夏天开不了空调的现象,观察户内外电线是否有老化的现象,还需检查家具是否损坏或者家具是否试图遮住房子本身的缺陷等。这些都要仔细看,这是关于个人住房安全的。

  2、房屋物品核对

  其实在某些情况下,二手房房主会将房屋内的家具、家电类大物品一起出售,包含在房屋总价之中,而这些一般也会在合同条款中标注清楚,所以在二手房验收时也要检查所含物品是否与合同约定的一致。包括设施的新旧程度,购买年限,品牌型号等等都需要核对。

  3、费用结算

  当购房者在收房时一定要确认原户主使用的各种费用是否已经结清。比如水电费、煤气费、宽带费、电视费、物业管理费、车位费等一定要一一核对,如有欠费的话,购房者则有权要求原房主补交费用,避免自己承担不必要的费用,避免个人的金钱损失。

  4、户口迁移

  事实上有些购房者买下二手房是因为孩子读书的问题,那么就要弄清楚原业主的户口是否迁出。买卖双方可一同前往房屋所在地的派出所,查询房屋内的户口情况。

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:dgyly

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯