买房了合同也签了,如果不想要可以解除购房合同吗?

发布时间:2020-04-02 16:05:22

来源:东莞楼盘网

分类:行业动态

214次浏览


  东莞买房〉当购房买房后,如果在开发商违约的情况下是可以退房的,并且不用支付违约金;如果因为购房者不想买或是个人原因导致贷款无法付清房款的话,在与开发商协商同意的话可以解除购房合同,可是相关的违约责任还是要购房者承担,并且赔偿开发商的损失。那么在解除合同这方面有什么依据呢?

房屋合同.jpg

  可以解除购房合同的法律依据:

  我们都知道商品房买卖需要签订购房合同,退房也就是指商品房买卖双方解除合同的情形。根据我国合同法第94条规定,有下列情况之一的,当事人是可以解除合同的:

  1、因不可抗力致使不能实现合同目的;

  2、在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务的;

  3、当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;

参考价格:参考均价17500元/㎡

楼盘地址:兴南路与长沣东路交汇处(华阳湖牌坊北门)

楼盘电话:400-819-6328 转 1278

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  4、当事人迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同的;

  5、法律规定的其他情形。

  在符合法律或中规定的解约条件,买卖双方都可以依法解除购房合同的。

  在家在买房之前还是要考虑清楚的,一时冲动就买就会导致不少的问题出现了。

【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】


责任编辑:dgyly

团购报名