为什么贷款买房被拒贷?有可能是你买了这几类房子

发布时间:2020-03-25 16:12:18

来源:搜狐焦点

分类:房产百科

124次浏览


  东莞买房〉贷款买房的时候,有些购房者就不明所以被拒贷了,到底是怎么回事呢?有可能是因为你们购买的是这几类房屋。

东莞买房.jpg

  1、大房龄的二手房

  一般来说,银行对二手房房龄会有要求,通常是20年-25年,严格的会要求10年、15年,少数宽松的银行会要求30年。银行之所以会要求房子的房龄,主要出于风险的考虑,房龄较大的二手房可能面临产权到期处置的问题,一旦还贷中的房子被收回,对银行是不利的。

  房龄较大的二手房,贷款额度会被降低,甚至被拒贷,特别是一些中心城区的二手房的房龄普遍较大,同时各地银行对房龄要求会不同,所以购买的时候一定要注意。

  2、小产权房

  小产权房没有产权证明,仅有销售合同,房产登记部门是不认可的。一旦遇到政策性用地开发,银行有可能面临风险,因此这种房子银行是直接拒贷的。

  3、抵押房

  贷款者要知道,产权被抵押出去的房子涉及到买房人,买房人,抵押银行等多方,容易产生纠纷。对于贷款银行来说存在风险,所以这种房子也是会被直接拒贷的,所以在买房时要注意审查房屋产权目前是否是被抵押的状态。

  4、旧城改造的房子

  有一些旧城改造的房子,由于房子档案已经被房管部门封挡,不能办理抵押登记,因而银行就不能放款了。

  5、购房时间未达五年的经适房

  根据经济适用房的相关规定要求,购买满5年的房子才有上市交易资格,才能转移产权;5年以下的房子不能出售,所以这类房子申请贷款时会被银行拒贷。

  6、部分已购公房

  有一类已购公房,虽然已转为个人产权,但是对于一些没有购房合同、购房协议或者不能提供上市相关证明的房子,由于这类房子的产权状况不清晰,处于对信贷风险考虑,银行是会拒绝贷款的。

  7、共有人不同意出售的房子

  以家庭为单位的房子往往涉及到共有产权人,而对于那些夫妻共同拥有的房产,需要共有权人同意才可以出售,若不同意,银行申请流程是无法进行下去的,到较后只能被打回。所以,涉及共有产权人的房子,需要产权人和共有产权人共同签定合同才有效,才能正常申请贷款。

  【购房资讯轻松享,关注东莞楼盘网带给你更多东莞楼市资讯】

责任编辑:dgyly

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯