房贷未还清的房子,怎么卖才符合规定?有什么流程?

发布时间:2019-10-06 11:52:18

来源:东莞楼盘网

分类:房产百科

241次浏览


  东莞买房〉由于一些原因有些业主需要把现有的房子出售,可是房子的房贷并未还清,这种情况需要如何卖才符合规定呢?流程又是怎样的呢?

买房.jpg

  申请房贷提前还款,偿还完剩余贷款后再出售

  房主可咨询贷款银行,申请房贷提前还款,按揭买房等到贷款偿还完成之后,就能办理出售以及房屋更名。由于房屋是按揭还款期间,房屋产权证上会有“房产抵押”字样。房主需要等到房子还清银行贷款以后,再携带银行提供的他项权利证与贷款还清证明等,去当地房管局拿到房屋的他项权以后就能正常的上市交易。

  买方留尾款支持给房主提前偿还贷款

  除了房主自己偿还房贷外,也找可以支付全款的买家,通过在交易中买方留税务尾款,待房主用前期支付的钱去还清贷款,再办理更名过户的方式。但这种情况买方只能一次性付全款,而不能再去向银行申请贷款。对于尾款的数额,买方和卖方可以具体协商,并且将留尾款和如何更名方式写在买卖合同中。但是贷款尚未还清的房屋买卖存在一定的风险,买卖双方之间最好通过中介签订三方,并将协商的结果写到补充协议中,尽可能的去避免风险。

  贷款房屋出卖流程

  ①签订《房屋买卖合同》,然后交定金;

  ②收卖房的首付款;

  ③申请提前还贷;

  ④解抵押,获房屋完整产权;

  ⑤买方打尾款与双方办理过户(资金监督管理);

  ⑥过户完成,卖家领尾款。

  还有一种就是运气比拼,遇到愿意出钱的下家,你可以通过银行的转按揭完成筹款卖房的愿望。但部分银行目前不支持转按揭业务,所以说是运气比拼。

  如果你是想要出售房子的业主,房贷尚未还清的话,就要搞清楚了才好出手了,不要给自己带来麻烦才好。

责任编辑:dgyly

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯