寮步镇更新单元方案定了!拟打造成产城融合发展区

发布时间:2019-09-11 17:37:48

来源:东莞楼盘网

分类:土地市场

146次浏览


  近日东莞市自然资源局公布《关于寮步镇石步社区华怡产城融合类更新单元划定方案的批前公示》(以下简称“《批前公示》”)。

  根据规划显示,该更新单元将会打造集新型产业、居住、商业金融业功能于一体的产城融合发展区域,其中还包含了3.83万㎡的配套型住宅。

  该更新单元位于东莞寮步镇北部,华南工业城片区内,东至石大公路和南至金富路,西至规划十五路和北至金富一路,该更新单元面积为10.93公顷,拆除范围内总建筑面积8.36万平方米,当前主要以旧厂为主。

寮步镇石步社区华怡产城融合类更新单元范围.png

  还值得一提的是该更新单元紧邻东部快速路、石大公路,周边路网基本形成,交通比较便利,是对接生态园、松山湖的重要区域。在公共建设要求方面,该更新单元将新增社区中心、社会公共停车场库。规划中还要求,单元内规划新增居住人口产生的幼儿园、小学在片区内解决,初中、高中学位需求则由镇政府统筹解决。

  根据规划该更新单元拟规划建筑总量为27.08万平方米,打造集新型产业、居住、商业金融业功能于一体的产城融合发展区域。其中产业用地占比50.91%。更新单元规划建筑总量为27.08万平方米,其中商业0.79万平方米、居住7.14万平方米、新型产业用房15.32万平方米,还包含有3.83万平方米的配套型住宅。

责任编辑:dgyly

团购报名