麻涌镇成为珠三角休闲度假基地 近2个月将有20多项活动轮番上演

发布时间:2019-09-11 14:28:35

来源:广州日报

分类:行业动态

137次浏览


  东莞水乡新城麻涌镇,近年来是迎来飞跃的发展,其中旅游是麻涌镇重要产业之一,据了解在2018年麻涌镇接待游客就已达484万人次,旅游收入超8.7亿元,而麻涌也逐渐成为珠三角重要休闲度假基地。

  最近2个月将有20多项活动轮番上演

  近日2019年麻涌旅游文化节开幕,活动历时近2个月将于10月31日闭幕。此次的文化节联动了麻涌的景区景点和美食、酒店、购物等商家,同时结合麻涌的两大品牌活动“古梅乐韵”曲艺表演和“香飘四季”艺术节,共有20多项活动轮番上演。

  据介绍2019年麻涌旅游文化节是麻涌镇“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年大型群众文艺嘉年华系列活动之一,嘉年华系列活动会以华阳湖主题游园活动为主打。主题游园活动主要是包括“我和我的祖国”快闪、banana文创小镇启动仪式、庆国庆灯谜会、庆国庆花坛景观、庆国庆成就图片展等,以华阳湖国家湿地公园为载体开展“五个一”活动等。

麻涌镇.jpg

  重点推介三大旅游项目

  2019年麻涌旅游文化节重点推介麻涌三大旅游项目:

  一是第一批入选了广东省百大乡村旅游精品线路的麻涌镇水乡美食休闲游。该路线串联了麻涌镇10多个精品旅游景点(区)以及涵盖有生态休闲、美食探寻、亲子游乐、夜景游览、文物探踪、民宿体验等元素,能玩2天2夜。

  二是麻涌旅游“一卡通”正式上线了。麻涌旅游“一卡通”以“乐游麻涌”小程序为载体,全面整合麻涌镇“吃、住、行、游、购、娱”六大旅游资源。市民游客可以通过电子卡畅游麻涌感受“一卡通”带来的生活旅游新体验。这也是麻涌全域旅游发展的一个重要尝试和突破。

  三是麻涌旅游免费接驳巴士开通运营。作为游玩麻涌的新方式,旅游免费接驳巴士实现了镇旅游景点间的串联,不但方便了本地市民的出行,且让外地游客感受不一样的旅游体验。

  去年接待游客达484万人次旅游收入超8.7亿元

  近年来麻涌镇以华阳湖湿地公园为龙头,大力推动美丽乡村建设,建成了一片特色农业园区,逐渐成为珠三角重要的休闲度假基地。2018年,全镇接待游客达484万人次,旅游收入超8.7亿元,被授予“中国乡村旅游创客示范基地”称号。

  同时麻涌镇也是中国曲艺之乡,有着深厚的粤剧曲艺文化底蕴和丰富的特色内涵。一直以来麻涌镇是大力推动粤剧曲艺文化发展,先后创立了“小英雄”少儿粤剧团、“小梅花”少儿粤剧班等,并且多次取得中国少儿戏曲小梅花荟萃活动、中国“岳池杯”曲艺大赛等30多项国内外奖项。麻涌镇还成功打造“古梅乐韵”和“香飘四季”两大文化品牌,每年举办品牌活动400多场;并大力开展非遗活动,2017年底“大步巡游”进入广东省非物质文化遗产目录。

  据麻涌镇党委委员李国庆介绍,麻涌镇正全力参与粤港澳大湾区和广深科技创新走廊的建设,旅游业作为无烟产业,能大大提升城市的美誉度。李国庆表示麻涌镇将以此次旅游文化节为契机持续改善生态环境,大力推动旅游产业发展,深入发掘麻涌镇的旅游文化资源,展现麻涌镇浓厚的文化魅力。

  当前麻涌在售楼盘项目有碧桂园信鸿铜雀台恒大滨江左岸华阳湖1号碧桂园十里江湾等。随着麻涌的一切利好条件发展,选择在这里的买房置业也是优质的选择。

责任编辑:dgyly

团购报名