东莞公交又有新动作!8月10日起,松山湖功能区这3个镇公交线网大调整!别坐错车了

发布时间:2019-08-13 15:58:18

来源:南方PLUS

分类:行业动态

208次浏览


  在8月10日起,东莞市松山湖公共交通有限公司将会陆续承接企石镇、寮步镇、茶山镇公交线路的经营权,各个镇街的所有线路将会做重新编号,而部分路线将会做优化调整。另外从8月16日起,部分的原来跨镇线路将会陆续做重新编号。

  01 企石镇调整后公交线路情况

  松山湖公交公司将于8月10日正式承接企石镇线路经营权。承接后将会新增开通511路,撤销原有的企石5路,调整原企石3路和4路的部分站点。

  企石镇保留线路

企石镇保留线路.jpg

  企石镇新增及调整线路信息:企石3路、企石4路、511路

企石镇调整公交路线.jpg

  由于511路途经的西安东路因截污管道施工导致道路中断,所以511路由西安西路、西安中路、西安东路临时调整至湖滨南路、东部快速,将会临时取消站点:永盛工业区、宜家家私、冠元灯泡厂、东山小学。待施工完毕后511路将恢复原线路行驶。

511路临时走向图.jpg

  02 寮步镇调整后公交线路情况

  松山湖公交公司计划于8月13日正式承接寮步镇线路经营权。承接后将新增335路,撤销寮步A8路(可改乘830路、872路、43路、59路),并且会优化调整寮步A1路、寮步A2路、寮步A11路的部分站点。

  寮步镇保留线路

寮步镇保留路线.jpg

  寮步镇新增及调整线路信息:335路、寮步A1路、寮步A2路、寮步A11路

寮步镇新增及调整线路信息.jpg

  03 茶山镇调整后公交线路情况

  松山湖公交公司计划于8月15日正式承接茶山镇线路经营权。承接后将会优化调整茶山3路、茶山4路、茶山6路的部分站点。

  茶山镇保留线路

茶山镇保留线路.jpg

  茶山镇调整线路:茶山3路、茶山4路、茶山6路

茶山镇调整公交线路.jpg

  04 原跨镇线路编号调整

原跨镇线路编号调整.jpg

  松山湖公交公司计划于8月16日起对10条原跨镇线路的编号进行调整,调整详情如下:

  多条线路优化调整公交线网更便民

  东莞巴士介绍,本次的线路承接邀请了第三方专业机构对目前公交线网调研后形成科学规划调整方案,调整后当地居民出行将更加方便。

  如原来企石3路会延长至桥头车站,增加了企石镇与桥头镇之间的联系;原来寮步A2路调整覆盖了市篮球中心、莞惠城际寮步站、东莞地铁2号线东城站、东城核心区,为篮球世界杯提供常规公交服务;新增的335路更是连接市中医院、莞惠城际寮步站、寮步镇的核心区;原茶山4路调整后行经海伦堡海伦湾,增强了对华南大桥南部片区的覆盖。

责任编辑:dgyly

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯