20年经验的内行人告诉你:真南北通透和伪南北通透的区别在哪里?两者差别太大了!

发布时间:2019-08-07 17:01:43

来源:东莞楼盘网

分类:房产百科

172次浏览


  大多数的购房者在买房挑选户型时,对户型的要求就是一定要“通透”,那房子南北通透和不通透的区别分别是在哪里呢?下面小编就来给大家传授一下技巧。另外还会告诉大家房子南北通透和不通透的区别到底在哪里

  南北通透指的是南北有窗且中间无遮挡的格局,这样南风吹进来北向吹出来,使屋内空气清新。不是南北通透的房子空气不能循环,环境会相对差一些。

南北通透户型.png

  什么样的房子才算是南北通透

  购房者该如何用肉眼分辨出真正的南北通透呢?一般来说有3个标准:

  ①从客厅到阳台,客厅到餐厅以及餐厅到阳台,都是一路无墙面阻挡,气流可以畅行无阻;

  ②房间南北门对门相望,两边敞开风可以从南灌到北的;

  ③室内结构长方形,受风采光面积更大。

  这3个标准只是房地产市场上普遍认为的,但是并不绝对的。比如还有其他一些指标会影响通风,比如面宽与进深的比例,面宽越大进深越小的房子通风能力越好,而进深与面宽的黄金比例为6:4,住宅的进深不宜超过过14米。

  教你如何识别:伪南北通透的房子

  注意窗户和门的位置

  因为房产市场上南北通透户型都是非常受青睐的,所以就产生了不少“伪南北通透”的房子。钥匙想分辨清楚最好先看门和窗户的位置,不是南北都有窗户就是南北通透,如果中间隔了一点墙,那风就受到阻碍,并且门要对门,两个窗户之前不能有阻碍。

  注意房间的分布

  如果你细心留意的话就会发现,真正南北通透的房间分布是合理的。好的南北通透房子在北面的房间是只有一个的,如果你碰到一些所谓南北通透户型是将房间设置成一南二北的话,那么就是“伪南北通透”。

松湖悦府.jpg

  而在东莞楼盘当中,松湖悦府打造的四开间的朝南户型,每一户都能做到南北通透,光照通风俱佳,单体户型之间相互错开视线无阻挡,每一栋都能够观赏到四季园林景观。是松山湖楼盘中的松湖好房之一!

责任编辑:dgyly

团购报名