东莞

房贷首付比例是多少?房贷利率是多少

2018年06月21日来源:房天下行业动态责任编辑:Hao

现在大多数购房者买房的方式都是贷款购买,因此购房者在购买房子的时候采取贷款的方式,要确定这个房子总价多少钱,房贷首付比例是多少,而总价减去首付就是贷款的钱。还需要清楚的就是,目前房贷利率是多少?这样方便计划以后的还款能力。

房贷首付比例

房贷首付比例是多少

按照目前实行的房贷新政策,房贷首套房首付至少要达到30%,非限购城市购房首付低是20%,到2015年12月为止,合肥、济南、厦门、南宁、常州已全面实行2.5成政策。而沈阳、西安、太原、郑州、成都、天津、长春、东莞、南京、无锡、佛山、长沙、武汉等城市部分银行已经开始实行首付2成政策。

另外还需要注意的是,各银行对“购房”的具体认定的条件不尽相同,如浦发银行在温州分行、华夏银行在温州分行实施的认定标准是“无房贷的客户”,也就是未曾有过贷款或者贷款已结清贷款的家庭,再次购买普通商品住房时可以享受贷款低首付款的比例为20%。因此,办理贷款前需要根据个人的具体情况向申请贷款的支行咨询清楚的。

如果购买二套房,首付低4成,西安、太原、天津、佛山、郑州、福州、乌鲁木齐、中山、海口、唐山、南昌、常州、保定等城市已全面实施二套房首付比例4成;北上广深执行率则较低,主要以5成-7成为主。

在购买新房与购买二手房时,贷款首付的计算有较大区别。办理新房贷款时,首付款是按照购买时的市场价作为参考,并根据个人贷款次数和个人贷款的信誉程度进行多方面的审核来制定贷款比例。

而二手房房贷首付是根据,通过银行指定的专业评估机构进行房产价值评估而计算出来的二手房评估价作为参考。一般二手房评估价低于市场价。评估价大多为二手房市场价值的80%-90%,部分房屋会更低。

房贷首付比例

房贷利率是多少

当前房贷的基准利率为4.9%,统计全国35个大中城市共计527家银行的数据显示,在首套房贷款业务方面,至2017年12月,有68.18%的银行可以提供贷款者首套房房贷优惠的利率,全国首套房贷款平均利率是4.63%。

同一期二套房的平均利率为5.39%,监测的35个城市中的527家除停贷银行外,共有474家银行执行了基准利率上浮10%,这也是当前二套房贷款的的主流利率了。

以上就是房贷首付比例是多少?房贷利率是多少的全部内容,如果你手上的钱多于首付的30%,那么你还可以再给现金,这样做的原因是减少你贷款的钱,因为贷款是要利息的,这样从总额来说,给的现金越多,贷的越少还是合算的,当然这个得看自己的情况。

  • 意向区域
  • 价格