东莞

置业指南:组合房贷是什么?

2018年05月23日来源:华龙网购房指南责任编辑:yangjin

买房贷款,大部分小伙伴选择单一的贷款方式,那么,组合贷款是什么?又如何申请呢?对我们来说,为什么还要申请组合贷款?

什么是组合贷款?

组合贷款是指,符合个人住房商业性贷款条件的借款人又同时缴存住房公积金的,在办理个人住房商业贷款的同时还可以申请个人住房公积金贷款,即借款人以所购本市城镇自住住房(或其他银行认可的担保方式)作为抵押可同时向银行申请个人住房公积金贷款和个人住房商业性贷款。

就是公积金贷款和商业贷款同时使用,一般是在个人贷款超过当地规定的公积金贷款的高上限才使用的,如购买高档住宅,须贷款50万元,而当地公积金管理规定公积金多贷款40万元。这样的话,剩余的10万元将使用商业贷款,同时利息也不能享受公积金贷款的利息。

申请方法

申请组合贷款,初审手续与公积金贷款相同。初审通过后,借款人到银行办理公积金贷款其它手续时,要按照银行要求填写商业贷款部分的借款申请表并办理有关手续。两部分贷款审批完成后,同时由银行拨付到售房单位帐户。在组合贷款中,公积金贷款和商业贷款的贷款期限、借款日期和还款日期都是相同的,只不过执行不同的利率。

  • 意向区域
  • 价格