东莞

东莞楼市“小阳春”还是回南天

2018年03月13日来源:广州日报本地楼市责任编辑:wangcan

  本年的3月楼市“小阳春”来得有点晚!东莞住所供给现已接连三周断供,直到上星期才总算有一个楼盘推出住所新货。据不完全统计,估计3月中下旬将有超越10个楼盘推出新品,随后接连有新盘推货上市,小三房、大三房和四房依然是供给和需求的主力。有购房志愿的市民可在3月中下旬起重视楼市。
  现状
  楼市成交继续低迷
  “小阳春”迟迟未至
  新年开端东莞楼市进入沉寂阶段,住所商场现已接连三周没有新货供给,直至上星期才有一个楼盘新增102套住所,商场仍以消化库存为主。
  合富研究院统计数据显现,上星期东莞一手住所新增供给仅102套,接连3周挂零后初次有少数供给,商场全体以消化库存为主,商场呈现张望空气,估计中下旬开端新增供给将添加。
  遭到新增供给减少、张望空气仍重影响,商场成交量继续低迷,传统楼市“小阳春”迟迟未至。
  据合富研究院介绍,上星期东莞一手住所网签约909套,环比添加5成,是过去7周以来最高。但仅石碣、虎门、黄江和大岭山4个镇街周成交量过50套,超越2/3的区域成交量在30套/周以内,商场全体处于低迷水平。
  在房价方面,上星期东莞一手住所网签均价约16547元/平方米,环比略降2%。据合富研究院介绍,上星期石碣鹤立鸡群,以209套遥遥领先其他区域,成交量在全市占比达23%,均价13700元/平方米,拉低全市全体均价。
  3月中下旬估计将有
  10多楼盘推出新货
  张望空气影响着买卖双方,开发商推货时刻也向后延迟。上星期,东莞总算有一个楼盘新增供给,共供给102套。3月中下旬开端,将接连有楼盘推出新品,供给面积将到达20万平方米左右。
  据东莞华夏战略研究中心不完全统计,3月中下旬万科将有4个楼盘推出新货,保利也有两个楼盘新增供给。别的,横沥、凤岗、大朗、黄江也有楼盘推出。
  小三房、大三房及
  四房供需量最大
  从推货户型面积来看,新推产品的户型面积首要会集在70~143平方米之间,首要户型为三房、四房产品。
  东莞华夏战略研究中心也介绍,从未来阶段东莞项目的上市状况来看,70~90平方米的小三房、90~125平方米的三房、125~144平方米的四房依然是供给主力,小三房、大三房和四房的需求量依然庞大,商场供给也以这些户型为主。
  问题
  库存消化周期长
  住所库存量大,住所库存的消化周期仍长,是本年东莞楼市依然要面临的问题,特别是别墅产品消化周期长达29个月。
  东莞华夏战略研究中心监测数据显现,2月底东莞全市住所库存 587万平方米(含商务公寓),其间洋房存量398万平方米,别墅存量113 万平方米,公寓存量76万平方米,洋房库存再创新高。

 

  • 意向区域
  • 价格