东莞

市地税局推广应用房地产买卖智能办税

2018年03月12日来源:东莞阳光网政策法规责任编辑:wuyanglin

  国务院政府工作报告提出,要深化“放管服”改革,深化推进“互联网+政务效劳”,使更多事项在网上处理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。今天上午,市地税局作客我台广播节目《阳光热线》时表明,市地税局现在正大力推广应用房地产买卖智能办税、电子税务局、微信办税等便民措施,让交税人多跑“网路”,少跑“马路”。
  曾经,处理二手房买卖的交税人需求带齐整套材料到办税大厅进行审阅,审阅经过之后再进行处理,往往需求消耗必定的时刻。现在,审阅材料的流程能够经过重视“广东地税”微信大众号来进行处理,大为缩短了交税人办税的时刻。
  市地税局征收处理科科长 方永贞:“但凡要处理二手房买卖的交税人,能够经过登录“广东地税”大众微信号,进入到相对应的功用 提交咱们处理二手房相关的材料,提交之后 税务局就会在后台进行审阅,审阅经过就会告诉交税人到咱们办税大厅直接打票和交交税款,就能够完成整个处理流程,当时现已掩盖了部分的镇街,下一步,咱们争取今年在全市悉数掩盖。”
  近年来,市地税局活跃推行“互联网+税务”,电子化办税途径已逐渐成为当时交税人的首要办税途径,全市年均电子途径申报率居全省地税榜首。接下来,市地税局将进一步打造“网上办税为主 自助办税为辅 实体办税为补”的办税效劳体系,持续晋级电子化办税功用体系,完成全事务网上处理与集中处理。
  市地税局征收处理科科长 方永贞:“咱们要进一步打破地域的限制,扩大通办事务的处理范围,当时咱们全市33个办税大厅,现已完成了388项的全市通办事务,还有333项全省通办事务,将会极大便利咱们的交税人办税。”

 

  • 意向区域
  • 价格