东莞

东莞将继续加大调控力度,做好控房价、稳市场、防风险工作

2018年01月31日来源:广州日报本地楼市责任编辑:wuyanglin

昨日上午,2017年度东莞国土房产管理工作总结会召开。国土、房管部门负责人透露,2018年,东莞将继续加大调控力度,做好控房价、稳市场、防风险工作。

会议公布,在刚刚过去的2017年,东莞全市新建商品房成交面积 811万平方米,同比下降23%;成交均价15796元 /平方米;成交金额1281亿元,同比下降11%。二手存量房成交面积681万平方米,同比下降6%;成交均价5606元/平方米,同比上涨3.4%;成交金额382亿元,同比下降2.7%。全市住宅去库存周期约10.9个月,周期逐渐回升,供不应求的局面有所改善。非商品住房去库存周期约12.6个月,去库存速度明显加快。房地产投机性需求得到遏制。

今年,东莞将继续加大房地产调控力度,房管部门将协助物价部门实施价格备案,协助执行限购和限贷措施,严把购房准入关。加强与相关部门的联动,加大对违规售房、恶意炒作及发布虚假信息、误导消费者等扰乱市场行为的查处力度,促进东莞房地产市场健康稳定发展。加强物业行业监管。继续推动《东莞市物业管理办法》的出台及政策宣传落地工作。

此外,东莞还将继续加强对中介机构的监督管理,健全行业诚信制度。


  • 意向区域
  • 价格