东莞

购房需知:一定要明确购房目的

2017年04月19日来源:楼盘网购房指南责任编辑:suwenwei

买房为了什么?绝大部分人问答都是——住。但即便是自住,不同的人还是有不同的购买动机,如为了过渡、为了改善居住条件、为了孩子上学等等。动机不同,对房子的关注点也不同。

(1)为了过渡购房

以过渡作为购房目的的主要是年轻人,包括为了结婚、落户等。这类需求只是为了解决阶段性的住房问题。此类购房需求价格通常是最为重要的考虑因素,其次是交通。

建议,此类购房客户在选择购房的位置、小区时一定要多看、多打听,尽可能地了解当地交通等生活配套规划。再次购房时,要确保名下的房子能够及时出售。

(2)改善型购房

此类购房者都是拥有一定的经济基础,为了改善生活水平,提高生活质量而选择换房。此时,价格已经不是最为重要的考虑因素,居住体验才是最为重要的。提醒各位购房者注意,购房时,应优先考虑诸如交通、环境、配套、户型、邻居素质、物业等关乎生活品质的因素。

(3)以孩子上学为目的的购房

此类需求通常应优先考虑楼盘所在区位的教育资源问题,比如是否有知名的中小学校,甚至是幼儿园。

(4)投资性购房

投资购房分两类,一类是通过持有后转让获利,另一种是持有通过出租获利。

  • 意向区域
  • 价格